Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Антуриум

Опубликовано: 07.04.2018

видео Антуриум

Уход за Антуриумом.

Антуриум родом из влажных тропических горных лесов Южной и Центральной Америки. Он обычно занимает самый нижний и темный ярус. Антуриум, как и все Ароидные, ядовит. Его сок содержит токсины, вызывающие раздражение кожи и слизистых оболочек.  

Существует множество разновидностей антуриума. Преимущественно это травянистые формы или полукустарники. Встречаются и лазящие эпифиты, корни которых свешиваются со стволов деревьев, достигая длины в несколько метров. Среди антуриумов есть и оригинальные экземпляры: одни растут лишь на скалах посредине горных рек, а другие могут выжить только в непосредственной близости от колонии древесных муравьев.      

Антуриумы любят за яркое соцветие, состоящее из початка и покрывала. Последнее многие считают его цветком. Однако это всего лишь видоизмененный прицветный лист. Он плотный, зачастую глянцевый и окрашен в различные цвета. Эффектное покрывало играет важную роль – благодаря яркому виду оно привлекает опылителей к початку, на котором находятся мелкие невзрачные цветки.  

Существует около 900 видов антуриумов. Комнатные сорта можно выделить в три основные группы:

Антуриум (фламинго) - эпифитное растение семейства ароидных, имеющие воздушные корни. Встречается в Южной Америке во влажных тропических лесах и на островах Карибского архипелага.

Образует соцветие, от чего и произошло в переводе само название, цветок с хвостом.

Соцветие образует початок различного цвета и радует глаз несколько недель. Цветет целый год.

Описание: Листья ланцетной формы темно - зеленого цвета с заостренностью на конце, кожные на ощупь. Вдоль по длине имеется основная прожилка. На стеблях имеются воздушные корни, что придает антуриуму экзотичной формы.

В природе существует более 900 видов. Мы остановимся лишь на основных, широко распространенных в домашних условиях.

Это, пожалуй, один из крупных растений семейства ароидных.

Цветок в домашних условиях, доставляет немало хлопот. Неплохо прижился в оранжереях с индивидуальным отоплением. Антуриум требует относительно высокой постоянной температуры и высокой влажности. При покупке, растение имеет бутоны и глянцевые листья.


Антуриум. СЛОЖНОСТИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ АНТУРИУМА И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ


Антуриум домашний (anthurium) уход ❀ Комнатные растения с хитсад ТВ

Карта
rss