Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Экскурсионные туры по Крыму

Опубликовано: 01.04.2020

Пью кофе и втыкаю гвоздички в апельсины - готовлюсь к экскурсии. .

экскурсионные туры по Крыму

Ароматы цитруса и гвоздики напоминают окружающим о зиме. Люди, проходя мимо моего столика, улыбаются. Апельсиново-гвоздичная терапия действует и на меня: я радостно выбегаю на улицу, а там снег. . . первый в этом году, перейдите экскурсионные туры по крыму.

Здравствуй, Рождественская экскурсия! Нет, сегодня день рожденьческая. Дети чудесны, а родители - восхитительны!

Мне часто предлагают вести экскурсии у детей, считая это чем-то достаточно сложным. На мой взгляд, детская экскурсия - удивительное дело, простое и сложное одновременно, но важно, что от детей сразу чувствуешь отдачу, признательность и любовь.

Что самое главное в детской экскурсии?

Несколько советов для мам, пап, бабушек и дедушек, которые гуляют с детьми по Петербургу и хотят, чтобы дети слушали и слышали ваши исторические рассказы:

 

1. Мыслить яркими образами, которые понятны детям.  

Сначала вы сами должны увидеть образ того, о чем рассказываете. Картинка должна быть цветная, подробная и вызывать чувства лично у вас.

Например, садовник Елисеев вырастил в оранжерее для графа Шереметьева землянику в Рождество. Гости - в изумлении, граф в волнении восклицает: "Проси, чего хочешь! "

Очень ярко все себе представляю:  и камзол графа, и плетеную корзинку, и снег за окном, мороз до -40 и аромат земляники. Поэтому рассказывать легко. И сами собой рождаются вопросы к детям: "Что случилось дальше, как ты думаешь? " Если картинка яркая, то ребята легко придумывают и погружаются в историю.  Куда поехали Елисеевы, когда стали свободны? Что стали делать? Легко им было в Петербурге? А что бы ты стал делать на их месте, будь у тебя 100 рублей?  И тут хорошо бы от слов перейти к делу.

Карта
rss