Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Туроператор по крыму

Опубликовано: 20.03.2020

Климат полуострова достаточно засушлив и это сказывается на водности рек. По всей территории около 1657 водотоков постоянных или временных, из них 150 считаются реками. Остальные либо балки, либо пересохшие русла – крымские сухоречья, которые вода заполняет только во время снеготаяния или ливневых паводков, смотрите на сайте туроператор по крыму.

Все реки Крыма питаются от своих истоков и дождей. В годичной жизни реки переживают два периода: зимний, длящийся ноябрь-апрель, реки тогда богаче всего на воду, их питают непрерывные паводки. И летний, переходящий в осень, май-октябрь. Тогда реки мельчают, большая часть полностью пересыхает, редкие паводки не могут питать их в достаточной мере.

Чаще всего пересыхают реки по уровням – нижние и средние, которые вытекают на равнину. В высотных же частях большинство рек сохраняют свой объем круглый год.

туроператор по крыму

Еще Крымский полуостров омывают два моря: Черное и Азовское. Они также питают реки, впадающие в них.

Известна в Крыму как самая длинная из всех рек, 204 километра. Вместе с притоком Биюк-Карасу они составляют крупнейшую водную систему полуострова.

В своей верхней, горной части река мало чем отличается от обычных собратьев с быстрым течением и водопадами. С середины только постепенно течение замедляется, также сильно уменьшается количество воды в русле.

Из рыбы в реке можно встретить плотву, карася, окуня. В верховьях форель. Климат Крыма славится теплотой и умеренностью и река почти никогда не замерзает вся, что само собой исключает зимнюю рыбалку в классическом ее варианте с полыньями во льду. Если же поверхность замерзает, все равно недостаточно крепко.

Карта
rss