Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Интернет магазин для рукодельниц

Опубликовано: 08.02.2020

Не первой свежести постельное белье выглядит не только непривлекательно, оно может стать причиной многочисленных заболеваний: дерматита, нейродермита, пиодермии, ринита, конъюнктивита и др. Невидимые из-за своих размеров пылевые клещи, живущие в белье, часто становятся причиной приступа бронхиальной астмы, отека Квинке и других тяжелых заболеваний, перейдите интернет магазин для рукодельниц. Но насколько часто менять постельные принадлежности и нужно ли стирать постельное белье при максимальной температуре, таким образом исключив риск заболевания?  

Простыни, наволочки и пододеяльники следует менять регулярно, специалисты рекомендуют каждые 7-10 дней. Но следует учитывать несколько нюансов: наличие животных в постели, привычка спать в пижаме, время года и даже состояние здоровья. Домашний любимец, ночующий в постели, летняя жара, высокая температура тела – в этих ситуациях белье придется менять почаще. Однако наволочки в любом случае можно менять ежедневно, поскольку они чаще других предметов соприкасаются с кожей.  

Наши прабабушки стирали белье в реке или в огромных чанах, стирка, устраиваемая раз в месяц, растягивалась на целый день. При этом в качестве моющего средства использовался щелок, изготавливаемый из золы, прокисшее молоко, картофельный отвар и т.п. В некоторых регионах белье отбивали о тяжелые валуны, что требовало физической выносливости. Сегодня с процессом стирки справляются даже дети и старики – стиральная машина есть в каждой семье.  

Карта
rss