Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Наборы для рукоделия

Опубликовано: 02.01.2020

Даже ученые считают, что РУКОДЕЛИЕ влияет на уровень « женских» гормонов!

В последние годы в разных странах отмечается всплеск интереса к рукоделию.
Природа берет свое, и женщины снова хотят чувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком, квилтингом, подробнее тут наборы для рукоделия купить. Возможно, это своего рода « подсознательная психотерапия» .
В суете городской жизни у дам активизируется рациональное левополушарное логическое мышление, практически не оставляющее места для творчества. При рукоделии же запускается правополушарный процесс, нелогический, спонтанный — творческий.
А еще рукоделие можно назвать самой настоящей психотехникой, благодаря которой мы восстанавливаем родовую связь, и потому очень правильно обучать навыкам вышивания и шитья девочек с самого раннего возраста. Часто женская психотерапия содержит в себе возврат к истокам, это попытка реконструировать линию рода, энергетический поток, который дан нам от наших мам, бабушек, прабабушек.

наборы для рукоделия

Многие дела принято условно делить на мужские и женские.
Издревле существует представление, что настоящий мужик должен уметь управляться с молотком, а еще строгать, пилить и починять всякие неисправности по дому. В свою очередь представительниц слабого пола мы априори наделяем умением готовить, шить, вязать… Только штука в том, что современные люди все меньше занимаются чисто мужскими и чисто женскими делами. Многие в офисах одинаково нажимают на клавиши компьютера, а дома тоже нажимают, только на кнопки стиральной машины, микроволновки, телевизионного пульта. Влияет ли такая универсальность занятий на человеческую сущность? Ученые уверены, что влияет, и еще как.
И уже на примере слабого пола доказали, что отказ от ручного труда делает женщин менее женственными, причем процесс этот происходит на гормональном уровне.

Карта
rss