Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Виза в эстонию

Опубликовано: 04.04.2019

видео виза в эстонию

Анкета на визу в Эстонию

В любых других случаях необходимо получать визу для шенгенской зоны в представительстве именно той страны — консульстве, посольстве или визовом центре государства, посещение которого планируется туристом.

Стандартный срок, в течение которого оформляется виза в Эстонию — 6 дней, подробнее тут виза в эстонию. При этом с человека взимается консульский сбор, размер которого составляет на данный момент 35 евро. Если туристу необходимо в кратчайшие сроки получить визу (минимальный срок три дня), то необходимо будет произвести дополнительные траты — консульский сбор — 75 евро. Однако в данном случае придется документально доказывать срочность получения визы. Всего существует три типа Эстонских виз – A, C, D.

Виза первого типа дает право на однодневное посещение территории данной страны. Зона аэропорта, где осуществляется пересадка на рейс в направлении государства, не входящего в состав стран подписавших шенгенский договор. Жителям России данная виза не нужна, потому что на них распространяется транзитный режим — удобный безвизовый вариант.

Виза типа C – основная, и именно она необходима для посещения Эстонии (она является туристической, гостевой и бизнес-визой). Эстонская виза этого типа является краткосрочной, но она может быть однократной или многократной.


Генконсул Эстонии о том, как получить визу


Виза в Эстонию

Карта
rss